05/03/18: Contabilizzazione e “targatura” ricette sulla piattaforma WebDPC
a tutti i Titolari di Farmacia di Napoli e Provincia
COMUNICAZIONE URGENTE
Prot. 168/2018
OGGETTO: Contabilizzazione e “targatura” ricette sulla piattaforma WebDPC
Caro Collega,
I Servizi Farmaceutici delle AA.SS.LL. hanno evidenziato che molte farmacie non completano regolarmente la procedura mensile di contabilizzazione delle ricette sulla piattaforma WebDPC, determinando, in questo modo, una squadratura tra quanto evidenziato in DCR e tariffato con i gestionali di farmacia e quanto comunicato nei flussi ministeriali dei dati di spesa.
A tal proposito, si comunica che nella giornata di oggi sarà effettuata, come da richiesta di Federfarma Napoli al servizio farmaceutico regionale, dalla ditta Studiofarma srl, una procedura automatizzata per sanare le mensilità pregresse.
La procedura convertirà le ricette “chiuse” fino al 31 gennaio 2018 passandole allo stato di “contabilizzate”.
A partire dalla mensilità di febbraio 2018 la contabilizzazione deve essere completata mensilmente dalle singole farmacie entro la prima decade del mese successivo. Prima di tariffare le ricette col proprio software gestionale, indipendentemente che si scelga la via dell'importazione delle stesse dalla piattaforma web o che si opti per la tariffazione diretta, la contabilizzazione su WebDPC deve essere effettuata dal menu “Distinta Contabile”, selezionando le ricette spedite (“chiuse”) nel mese di competenza e cliccando in fondo alla pagina web su “Esegui Distinta con le Ricette Selezionate”.
Per i dettagli sulla contabilizzazione delle ricette sulla piattaforma WebDPC vi invitiamo a consultare il manuale d'uso alla pagina 96 reperibile al seguente link:
https://campania.webdpc.it/doc/ManualeFarmacia.pdf
Prendiamo atto che, sempre al fine di completare i dati relativi all'invio dei flussi ministeriali, si rende necessario, anche per la DPC, la rilevazione della targatura dei fustelli. La piattaforma WebDPC ha implementato tale funzione e consentirà la “chiusura” delle ricette solo a rilevazione dei codici a barre effettuata.
Cordiali saluti
Il Segretario Il Presidente
Pier Paolo Viviani Michele Di Iorio